Рейтинг@Mail.ru
3 самых опасных растения дома | Все о комнатных растениях

3 самых опасных растения дома

Комнатные растения есть почти у каждого из нас, но и также и в общественных местах в школах, библиотеках, в торговых центрах. Каждое растение скрывает свои тайны, а которых мы не задумаемся.

Диффенбахия – отлично очищает воздух, поглощая при этом бензолы, формальдегиды. Но не все знают, что оно считается одним из самых ядовитых комнатных растений. Сок его содержит щавелевую кислоту, которая попадая в кровь связывает соли кальция, которые накапливаются в почка вызывая при этом почечную недостаточность. Для слабого детского организма такое отравление может закончиться летально. Еще в древние времена индейцы, зная свойства диффенбахии использовали сок для избавления от грызунов. Лучше всего поместить данное растение туда где нет детей и домашних питомцев.

Молочай – ядовитое растение, которое стало пользоваться большой популярностью в наших офисах и квартирах. Состав сока циркулирующий в молочае он густой и белоснежный словно молоко от этого и приобрело свое название данной растение. Сок в растении находиться под давлением, если надломить лист, то сок брызнет и в этом заключается опасность, т.к. содержит сапонины, алкалоиды и гликозиды.

Фикус – его сок содержит смолу, каучук и кумарины. Кумарины для фикуса выполняют защитные функции, но для человека являются токсичными, которые блокируют функцию печени, нарушают процесс свертываемости крови. Они также используются для приготовления крысиных ядов. В одной капле сока достаточно, чтобы у человека спровоцировать рвоту, боли в животе и удушье.

Всего ученые насчитывают порядка 700 видов ядовитых растений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “3 самых опасных растения дома”

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru